Jumat, 28 Maret 2014

FUYUNGHAI


FUYUNGHAI

Bahan Fuyunghai:
- udang cincang (1 bks)
- ayam fillet cincang (1)
- wortel (potong halus, kotak kecil)
- sawi putih (potong tipis memanjang)
- daun bawang (potong halus, kecil)
- telur (3)
- b bombay ( ½ cincang kotak kecil)

Bumbu:
- garam (1 sdk)
- lada ( ½ sdt)
- micin (1 sdk)
- terigu (1 sdm)

 
Bahan Saus:
- b putih cincang (2)
- bawang bombay ( ½ iris memanjang)
- air ( ½ gelas)
- saus tomat (5 sdm)
- kecap inggris (1 sdt)

- royko ( ½ sdt)
- gula pasir ( ¼ sdt)
- lada ( ½ sdt)
- garam ( ½ sdt)
- larutan maezena (1 sdm)

 
Cara membuat:
1.      Adonan Fuyunghai:
-        Campur udang, ayam, wortel, sawi, daun bawang, telur, b
-        Masukkan garam, lada, micin, terigu
-        Aduk semua bahan menjadi satu
-        Kemudian goreng
2.      Adonan Saus:
-        Tumis b putih, bawang bombay
-        Masukkan air, saus tomat, kecap inggris, royko, gula pasir, lada, garam
-        Terakhir masukkan larutan maezena untuk pengental (api besar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar