FUYUNGHAI |
Bahan Fuyunghai:
- udang
cincang (1 bks)
- ayam
fillet cincang (1)
- wortel
(potong halus, kotak kecil)
- sawi putih
(potong tipis memanjang)
- daun
bawang (potong halus, kecil)
- telur (3)
- b bombay (
½ cincang kotak kecil)
Bumbu:
- garam (1
sdk)
- lada ( ½
sdt)
- micin (1
sdk)
- terigu (1
sdm)
Bahan Saus:
- b putih
cincang (2)
- bawang
bombay ( ½ iris memanjang)
- air ( ½
gelas)
- saus tomat
(5 sdm)
- kecap
inggris (1 sdt)
- royko ( ½
sdt)
- gula pasir
( ¼ sdt)
- lada ( ½
sdt)
- garam ( ½
sdt)
- larutan
maezena (1 sdm)
Cara membuat:
1.
Adonan Fuyunghai:
-
Campur udang, ayam, wortel, sawi, daun bawang,
telur, b
-
Masukkan garam, lada, micin, terigu
-
Aduk semua bahan menjadi satu
-
Kemudian goreng
2.
Adonan Saus:
-
Tumis b putih, bawang bombay
-
Masukkan air, saus tomat, kecap inggris, royko,
gula pasir, lada, garam
-
Terakhir masukkan larutan maezena untuk
pengental (api besar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar