KEPITING SAUS TIRAM |
Bahan:
- kepiting
hidup (belah 2), rendam jeruk nipis
- tahu putih
(potong kotak 2x3)
- jahe
- minyak
goreng
Bumbu:
- garam
- gula
- lada
- jahe
(potong kecil)
- b putih
- cabe
merah, cabe rawit
- angciu
- kecap asin
- saus tiram
- saus
inggris
Cara membuat:
1.
Rendam kepiting bersama jeruk
2.
Rebus kepiting bersama jahe (buang airnya
setelah matang untuk menghilangkan racun), tiriskan
3.
Tumis b putih, jahe, cabe
4.
Tuang angciu, kecap asin, saus tiram, kecap
inggris
5.
Masukkan garam, lada, gula
6.
Masukkan kepiting, aduk rata
7.
Masukkan air secukupnya, rebus hingga matang
8.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar