Jumat, 28 Maret 2014

KEPITING SAUS TIRAM


KEPITING SAUS TIRAM


Bahan:
- kepiting hidup (belah 2), rendam jeruk nipis
- tahu putih (potong kotak 2x3)
- jahe
- minyak goreng

 
Bumbu:
- garam
- gula
- lada
- jahe (potong kecil)
- b putih
- cabe merah, cabe rawit
- angciu
- kecap asin
- saus tiram
- saus inggris

 
Cara membuat:
1.      Rendam kepiting bersama jeruk
2.      Rebus kepiting bersama jahe (buang airnya setelah matang untuk menghilangkan racun), tiriskan
3.      Tumis b putih, jahe, cabe
4.      Tuang angciu, kecap asin, saus tiram, kecap inggris
5.      Masukkan garam, lada, gula
6.      Masukkan kepiting, aduk rata
7.      Masukkan air secukupnya, rebus hingga matang
8.      Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar