- mie
keriting
- ceker ayam
- daun
bawang
- b putih (4)
- ayam
fillet (potong kecil)
- jamur
merang (1 ½ ons) di
potong kotak kecil
- caisin
- air ( ½
gelas)
Bumbu:
- garam
- lada
- royko
- gula
pasir/gula merah
- kecap
inggris
- kecap asin
- kecap
manis
- angciu
- saus tiram
- minyak babi
Pelengkap :
- bakso
- pangsit goreng
Cara membuat:
1.
Adonan daging:
-
Tumis bawang putih, masukkan ayam, masak hingga
air tinggal sedikit, lalu masukkan air
-
Masukkan garam, lada, royko, gula, kecap asin,
kecap inggris, kecap manis, angciu, saus tiram, dan jamur merang
2.
Adonan kuah:
-
Masak ceker ayam bersama daun bawang (hingga
empuk)
-
Setelah matang, ambil kuah kaldunya, taburi daun
bawang
3.
Adonan mie:
-
Rebus mie, tiriskan
-
Tuang kedalam mangkuk minyak babi, kecap asin (1 sdt), kecap
manis (1 sdt), lada ( ½ sdt), aduk rata.
-
Masukkan mie (aduk rata)
-
Masukkan adonan ayam, caisin, taburan daun
bawang
SAJIKAN DENGAN PELENGKAP !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar