Kamis, 27 Maret 2014

SAPO TAHU


SAPO TAHU


Bahan:
- sapo tahu
- udang (rebus bersama jahe)
- ayam fillet
- brokoli
- wortel
- sawi putih
- bayam jepang/pokcoy
- daun bawang

 Bumbu:
- garam
- royko
- lada

 Dll:
- mentega
- b putih
- b bombay
- jeruk purut
- jahe
- kedap asin
- saus tiram

 
Cara membuat:
1.      Rebus udang bersama jahe (membuat kaldu udang), sisihkan
2.      Tumis mentega, b putih, b bombay
3.      Masukkan ayam
4.      Masukkan brokoli, wortel
5.      Tuang kadu udang (tanpa jahe)
6.      Masukkan bumbu
7.      Masukkan kecap asin, saus tiram
8.      Masukkan sawi putih, daun bawang, bayam jepang
9.      Setelah matang, siram dengan air jeruk purut
10.   Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar