- ayam
(paha) à
rendam jeruk purut
Bumbu halus:
- b merah
(5)
- b putih
(4)
- lada
bundar ( ½ sdt)
- ketumbar
(sangrai, 1 sdt)
- kemiri
(sangrai, 6)
- kunyit (2
cm)
Dll:
- garam
- jahe
- lengkuas
- cengkeh
- minyak
goreng
Pelengkap:
- soun
(seduh air panas, potong2)
- kol (iris
halus, seduh air panas)
- taoge
(seduh air panas)
- telur
(rebus)
- daun
bawang + seledri
- bawang
goreng
- kerupuk
Cara membuat:
1.
Rendam ayam dengan jeruk purut (15 menit)
2.
Rebus ayam bersama daun bawang dan garam
(membuat kaldu ayam)
3.
Goreng ayam, potong kecil2, tiriskan.
4.
Tumis bumbu halus bersama 5 sdm kaldu
5.
Masukkan jahe, lengkuas, cengkeh, garam (masak 5
menit), masukkan sisa kaldu
6.
Masak dengan api kecil (20 menit)
7.
Sajikan dengan ayam dan bahan pelengkap lainnya
Note:
·
Bumbu bisa dibeli dipasar (bumbu kuning+putih)
·
Pada saat masak tambahkan bawang merah dan putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar